Страсти вокруг iPad 2

Страсти вокруг iPad 2

\"Айпад 2\" – долгожданный планшетник 2-го поколения производства компании Apple официально поступил в продажу в марте 2011 года. Поначалу это устройство появилось в магазинах США, затем - Мексики, Канады, Австралии, Новой Зеландии и ряда стран Европы. С апреля планшет продается в Индии, Японии, Израиле, Макао, ОАЭ, Малайзии, Сингапуре, Турции, Филиппинах, Южной Корее и ЮАР. В мае нынешнего года продажи iPad 2 стартовали в Китае и России.

Планшетный компьютер \"Эппл Айпад 2\" имеет супертонкий 8,8-миллиметровый корпус, диагональ дисплея 9,7 дюймов, разрешение 1024х768 пикселей. Работает под управлением ОС iOS 4.3. Двухъядерный процессор Кортекс-А9 с тактовой частотой 1,2 ГГц обеспечивает более высокую производительность устройства. Рабочая частота планшетника iPad 2 составляет одну тысячу шестьдесят шесть МГЦ, объем оперативной памяти - 512 Мбайт.

Сперва \"Айпад два\" был доступен в двух цветах – белом и черном. Теперь в продаже появился планшетный компьютер iPad 2 компании Apple стоимостью восемь миллионов долларов. Такую высокую стоимость устройство получило исключительно благодаря шикарному дизайну .

Для обожателей шика корпус товара \"яблочной\" фирмы украшен драгоценными металлами, камнями и отшлифованными фрагментами костей динозавра. Версия \"планшетника\" называется iPad 2 Gold History Edition. Для производства обратной стороны корпуса использовано цельное 24-каратное золото. Символ яблока также выполнен из золота и украшен бриллиантами в количестве 53 штук. Весит такой планшет около 2 килограммов.

Для рамки дисплея \"Айпад 2\" использован один из самых удивительных и редких драгоценных камней, встречающихся на земле – аммонит. По своему происхождению аммонит абсолютно даже не минерал – это окаменевший перламутр, образующийся на раковинах ископаемых моллюсков. Удивительно, но извлекают аммонит только в одном месте на всем земном шаре – в восточных предгорьях Скалистых гор в Канаде и США.

Внешне этот органический материал придает \"Айпаду\" неповторимый вид, достигнутый за счет причудливого сочетания красного, желтого, золотистого, зеленого и коричневого цветов. Венчает все это великолепие украшение в виде отшлифованных фрагментов останков древнего ящера – тираннозавра-рэкса.

\"Основная\" клавиша, представляющая собой нишу в коробке, изготовлена из платины, по центру инкрустирована бриллиантом весом 8,5 карата и россыпью 12 мелких бриллиантов.

Интересно, кто станет первым обладателем такого дорогого iPad 2 Gold History Edition?

Материал с сайта geoadvice.ru