Главные достоинства настенных газовых котлов по сравнению с напольными газовыми котлами

Бывают электрокотлы, имеющие небольшую мощность. Различают два вида: однофазные - маленькой мощности и трехфазные - высокой мощности. Последние котлы имеют мощность более 12 киловатт. Для обеспечения системе отопления малую инерционность, требуется правильно подобрать отопительный приборы. Они также служат для уменьшения расхода электроэнергии. Удачным вариантом будут отопительный приборы kermi. Они значительно повышают удобство и сберегают электрическую энергию. Если есть маленькая отапливаемая площадь, то лучше применять для отопления электрические конвекторы.

Где используют газовые котлы? Газовые котлы могут быть двух типов: настенный газовый котел и напольный газовый котел. Для того чтобы нагреть помещение малой площади, необходимо использовать настенный газовый котел - это будет правильный выбор. Почему? Во-первых, это удобно потому, что настенные газовые котлы приблизительно в два раза дешевле напольных газовых котлов. Во-вторых, установка настенного котла намного легче и облегчит жизнь тем, у кого нет специального места под котельную. В-третьих, в настенном котле вмонтированы насос, расширительный бак на отопление, перепускной клапан, предохранительный клапан, система контроля тяги отработанных газов, и простейшая автоматика. А вот если требуется отопить большое помещение, то желательно использовать напольный газовый котел.

Жидкотопливные котлы, - наиболее популярные импортные dakon, buderus, wolf и самые популярные в Москве viessmann, de dietrich. Дизельный котел всегда можно переделать под газ обыкновенной заменой горелки. Благодаря им можно обеспечить почти полную автономность отопления. У этого котла одна беда - большой расход дизтоплива. В среднем расход солярки в год равен от 2 до 8 тонн. Поэтому на подобный котел не помешает установить одно полезное и дешевое устройство - выносной комнатный термостат, который поддерживает заданную температуру и не дает котлу перетапливать помещение.

Трубопроводная арматура. Ей тоже нужно уделить особое внимание. Она требуется всякой котельной. Встречается большое количество различной арматуры: запорная трубопроводная и регулирующая. К ним относятся: задвижки, дисковые затворы, вентили, краны шаровые, различные клапана, конденсатоотводчики, компенсаторы, отводы, поворотный затвор, и так далее. Хотя трубопроводная арматура не настолько значима по сравнению с котлами или со всем трубопроводом, но от нее требуется качество, прочность и долговечность задвижек, клапанов, кранов и затворов. Все это повышает срок службы всей котельной.